新闻中心
  • 邦泰动态
  • 下载专区
  • 政策法规
  • 行业资讯
  • 参考书籍
  • bob手机网页版登录专区
  • 他山之石
  • HR专区
  • 自由职业者如何缴纳社保?
    2017年08月25日

    自由职业者如何缴纳社保?
     
    自由职业者怎么参加社保,需要提供哪些资料,关于养老金的知识,今天由天津bob手机网页版登录派遣公司社保部经理给大家讲一讲。
     
    自由职业者都是哪些人呢?天津bob手机网页版登录派遣公司专家称其实这个范围很广,只要是没有在单位或者企业工作的都可以算是自由职业者。再说直白点就是,就是自己给自己打工的人。
     
    最基础的资料就是身份证和户口本去所在地的街道办事处进行办理,首先要转为自由职业者的身份,这样才能按照自由职业的缴费基数来办理。正常情况下,办好后街道办会通知申办人去领银行卡,每月存钱进去就好了。


     
    那自由职业者养老保险要怎么交呢?带上身份证,户口本和社保回执以及标准照片等去社保局办理就好了。当然,由于各地的政策会有差别,最好还是咨询一下社保局人员所需资料。免得自己白跑一趟。自由职业者缴纳的医疗保险比例是多少呢?自由职业人员缴纳基本养老(生育)保险费,以上一年本市职工平均工资的60%至300%为缴费基数,按缴费基数的20%缴纳;缴纳基本医疗保险费按上一年本市职工平均工资的9.5%缴纳。
     
    那自由职业者能参加哪些保险呢?城镇户口在户口所在地可以缴纳养老保险和医疗保险,如果不是城镇户口,就可以参加新农合,这个也很方便。那异地的怎么办,只能说要么回户口所在地办理,要么找代缴机构代缴费。
     
    那退休后每个月能领多少养老金呢?首先要明白,个人养老金=基础养老金+个人账户养老金。
     
    计算公式是:
    基础养老金 =(全省上年度在岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×缴费年限×1% =全省上年度在岗职工月平均工资(1+本人平均缴费指数)÷2×缴费年限×1%。;
    个人账户养老金=个人账户储存额÷计发月数。
     

    上一篇:上一篇:每一年都在涨,2017年养老金继续上调

    下一篇:下一篇:bob手机网页版登录派遣与bob手机网页版登录中介的根本区别